В начало
Удилище (удочки, спиннинг)
Катрушка
Леска
Крючки
GPS навигатор
Экипировка, одежда
Производители






G.Loomis (США)

G.Loomis - элитные удилища

«Двадцать с небольшим лет назад я сходил с ума по рыбалке и мечтал о лучшей в мире удочке. Я хотел, чтобы у нее была как можно больше чувствительности, чтобы она была как можно легче весом и при этом отлично управлялась. Через несколько лет и множества разных удилищ я основал G.Loomis. Я все еще сходил с ума по рыбалке и был готов поделиться хорошими снастями с теми, кто разделял мои пристрастия. С тех пор у G.Loomis одна-единственная цель: создание удилищ высшего качества. И ловите ли вы рыбу с мушкой или воблером, в пресной или соленой воде, с лодки или с берега, вы можете выбрать соответствующее удилище у G.Loomis. До сих самое любимое занятие у меня – это рыбалка. И я просто счастлив видеть вокруг себя превосходных дизайнеров и инженеров, каждый из которых такой же фанат рыболовства, как и я». – Гари Лумис.

Изделия американской фирмы G.Loomis занимают, безусловно, ведущее место на мировом рынке спиннингов и нахлыстовых удилищ. G.Loomis - своего рода кутюрье в мире рыбалки.

Фирма специализируется только на разработке и производстве спиннинговых и нахлыстовых удилищ. Она выпускает модели исключительно элитных серий, и каждое удилище является законченным произведением.

При производстве удилищ используются компоненты только самого высшего качества. Лучшая пробка из Португалии, удобные эргономичные катушкодержатели и рукоятки.

Фурнитура - держатели и кольца японской фирмы Fuji, безусловного лидера на рынке этой продукции. Бланки изготовлены из эксклюзивных угольных материалов с применением совершенных связующих компонентов G.Loomis.

Ассортимент производимых удилищ G.Loomis охватывает очень широкий спектр удилищ для всех видов ловли в разных регионах мира. Ведущие специалисты компании "Экотехнология" отобрали наиболее подходящие модели для российских условий.

Удилища G.Loomis отличаются по используемым высококачественным углепластикам, строю, мощности, весу и длинам. G.Loomis использует несколько видов материалов:

GLX

Мы могли бы сказать, что удилища из сверхвысокомодульного графита GLX имеют быстрый строй, среднюю жесткость и конус Progressive Power, но это даже и близко не смогло бы описать их. Мы могли бы сказать, что профессиональные инструкторы, рыболовные издания, университетские исследования и опытные рыболовы приходят к выводу, что это, без сомнения, лучшие удилища на планете, но вы по прежнему можете быть настроены скептически. Мы могли бы сказать, что они на 25% легче ближайших аналогов, что делает их удилищами особого класса. Вы по прежнему можете не верить. Тогда все что мы можем сказать: попробуйте одно из них. Почувствуйте, как аккуратно и практически без усилий этими удилищами выполняются максимально точные и дальние забросы. Ощутите невероятную чувствительность удилища. Являетесь ли вы экспертом нахлыста, который хочет просто отполировать свои навыки, или средним рыболовом, который хочет улучшить свои умения буквально за день, GLX для вас. Ни одно удилище в мире с ним нельзя даже сравнить.

IMX

Серьезные рыболовы знают, что иметь современное удилище очень важно. Вот почему, по всему миру они используют удилища IMX. Эти удилища и сделали имя G. Loomis, и в этом нет секрета. Сверхвысокомодульный графит IMX делает их невероятно чувствительными, передает каждый камешек, корягу или травинку, на которые наталкивается приманка. Они исключительно прочны, способны вытащить любую рыбу с большого расстояния и глубины. Что еще более невероятно - они самые легкие в мире. Так что вы можете ловить целый день, не чувствуя усталости. Дистанция, точность, чувствительность, сила - эти удилища все это имеют. Кроме GLX, в мире не найдется материала, способного противостоять IMX.

GL3

Скажем, вы страстный рыбак. Или рыбачка. Тогда вполне вероятно, что вы ищите удилище, которое значительно улучшит ваши результаты, и в то же время прослужит многие годы. Выберете себе удилище GL3 и вы получите все это. И еще много больше. Бесспорно лучшие на рынке по соотношению цена/качество, эти удилища из высокомодульного графита очень легки, невероятно чувствительны, намного более чувствительные, чем многие в два раза более дорогие удилища. Есть удилища, которые такие же прочные и долговечные, как GL3, но нет ни одного из них такого же легкого. Это значит, что вы увеличите дальность и точность своих забросов, а к концу дня совсем не устанете. С начала 80-х мы постоянно улучшаем наш графит GL3 и в мире сейчас всего два материала, которые првосходят его - это GLX и IMX.

GL2

В жизни каждого рыбака наступает такое время. Мысли о рыбалке начинают появляться чаще, чем мысли о еде. Вода становится не тем, что пьют, или где купаются, или чем поливают лужайку, в первую очередь она становится местом обитания рыбы. Возможно, это первый признак того, что вы готовы вступить в легендарный мир G. Loomis. И для начала нет ничего лучше, чем наши удилища GL2. Уменьшенный вес, увеличенная чувствительность, удивительная сила, и потрясающая долговечность делают их огромным рывком вперед по сравнению с обычными. Они могут быть совсем недорогими, но они настоящий G.Loomis в каждой своей частице.

Высококлассное удилище - это, прежде всего, продукт передовых технологий, присущих той или иной стране, соединенный с творческим потенциалом одаренных дизайнеров, инженеров, конструкторов. Исключительные удилища - Продукт творчества исключительных личностей, таких как Гари Лумис (Gary Loomis), Стив и Тим Ражевы (Steve & Tim Rajeff), многократных чемпионов бескомпромиссных спиннинговых и нахлыстовых баталий и просто одержимых рыболовов. Только такая команда могла вписать золотую страницу в искусстве производства спиннинговых и нахлыстовых снастей.

От лица всех истинных ценителей - огромное СПАСИБО!

Кроме того, G.Loomis выпускает нахлыстовые катушки, одежду и аксессуары.

 

Гари продлил контракт с Loomis-ом

Гари Лумис продлил контракт с компанией G.Loomis еще на три года. Он продал ее Shimano в 1997 г., но тогда было подписано соглашение о том, что он остается в компании как разработчик еще на пять лет. Компания G.Loomis была основана в 1982 г. Здесь впервые были спроектированы и изготовлены удилища из графита, которые очень быстро стали самыми популярными во всем мире. IMX и GLX – это два главных нововведения G.Loomis в технологию изготовления графитовых удилищ. Сегодня фирма производит пять серий удилищ и серию нахлыстовых катушек. В 2004 г. было представлено нахлыстовое удилище StreamDance, специально предназначенное для ловли окуня, оснащенное двумя новыми валочными вилками. (TackleTrade World, Январь 2004)

Опыт G.Loomis

Фирма G.Loomis, который была основана в 1982 г, специализируется на изготовлении удилищ для ловли форели, семги, стальноголового лосося, окуня, щуки. Гари Шеффер, маркетолог, объясняет успех компании следующим образом: «До того, как представить нашу продукцию на новом рынке, мы выясняем для себя, что от нас требуется. Мы никогда не говорим: «мы тоже!» Мы просто изучаем рынок, и, если уверены, что сможем удовлетворить требования потребителя, то тогда беремся за дело».

На территории G.Loomis работают 110 сотрудников, больше половины из них – с самого основания фирмы. Все они многопрофильные работники и с удовольствием заменяют друг друга. Почти все сотрудники компании – рыболовы, и собственноручно проверяют работоспособность всей продукции. То, что фирма постоянно улучшает качество выпускаемых удилищ и расширяет ассортимент, заслуга в том числе и сотрудников G.Loomis. Они предлагают все новые и новые идеи, во время квартальных совещаний обсуждают то, что им кажется, что они делают не очень хорошо. В этом участвуют абсолютно все сотрудники, и они знают, что для компании ценно мнение каждого.

Вся продукция G.Loomis профильно ориентирована. Фирма с самого начала своей истории производила удилища, предназначенные для определенного вида рыбалки. Например, серию нахлыстовых удилищ спроектировал дизайнер по образованию Стив Раждеф и заядлый нахлыстовик. За 18 лет G.Loomis создал свой неповторимый и узнаваемый стиль удилищ. Сотрудники компании обладают доскональными знаниями о карбоновом волокне, маскировочных сетках, материалах, предварительно пропитанных связующим веществом и вообще обо всем, что можно делать с различными материалами и как можно их сочетать. Поэтому дизайнеры G.Loomis создают все новые и новые удилища, которые выигрывают призы на конкурсах и выставках, в том числе и международных.

Компания часто выпускает серии удилищ самого в очень ограниченном количестве. Они предназначены для ловли весьма специфических водоемов и особых условий ловли. Здесь умеют создавать подобного рода линии, так называемые «спецзаказы», очень быстро. Рыболовы отзываются об удилищах Loomis-a лестно: по мнению некоторых из них – приобретая удилище G.Loomis, они приобрели не только что-то большее, чем удилище – они приобрели новый образ жизни. И рыболовы, которые рассказывают коллегам захватывающие истории о рыбалке и об их собственных успехах вместе с G.Loomis – это лучшая реклама для фирмы. «Я надеюсь, что действительно наша продукция дарит любителям рыбалки острые ощущения – это и есть смысл существования нашей фирмы», - говорит Гари Шеффер. (TackleTrade World, Июнь 2005)

7 октября 2005 г. состоялась церемония вручения почетных премий, учрежденных ассоциацией Национальное Рыболовство Америки. Джерри Гиббс – редактор журнала Outdoor Life – получил премию за достижение в рыболовном искусстве имени Норвилла Проссера, а Гари Лумис – основатель компании G.Loomis Rods - приз «Будущее рыболовства». «Эти два человека – настоящие чемпионы рыболовства. Их деятельность сыграла огромную роль в становлении американского рыболовства, каким мы его видим сейчас, и это обязательно надо отметить», - сказал президент и генеральный директор ассоциации Американское Спортивное Рыболовство Майк Насман.
У Гари Лумиса к производству удилищ революционный подход. В конце 1970-ых-начале 80-ых гг. он запатентовал новую технологию изготовления графитовых удилищ, которая привела к усовершенствованию производства удилищ во всем мире. В 1982 Лумис основал компанию, ставшую одним из самых крупных и успешных производителей удилищ. В 1995 г. G.Loomis организовал Fish First, миссией которого является сохранение лососи в штате Вашингтон. За это он получил государственную награду. «Я очень рад, что именно наша компания получила такое признание. Но еще больше меня радует то, что любая премия работает на пользу рыболовства. Мы должны заботиться о сохранении рыбы в наших водоемах и попытаться повлиять на законы рыбнадзора». (Ноябрь 2005, American Sportfishing, стр. 6)  

 

Беседа Корреспондента Tackel Trade World с директором по развитию G.Loomis Брюсом Холтом

G.Loomis – это один из крупнейших американских производителей удилищ. Торговая марка G.Loomis гордится тем, что абсолютно все этапы производства проходят на территории США. Представитель TTW беседовал с директором по развитию компании Брюсом Холтом, чтобы выяснить еще больше интересных подробностей деятельности фирмы.

Расскажите, пожалуйста, о создании компании.

Компания G.Loomis появилась на свет благодаря фанатичному увлечению рыболовством Гари Лумиса. Он, будучи еще совсем юным, все лето рыбачил на поразительно чистой реке Каламе, штат Вашингтон. В абсолютно прозрачной воде очень трудно было поймать стальноголового лосося, и Гари испробовал все доступные удилища с самым разным тестом, строем и скоростью. В конце концов, он купил нахлыстовое удилище за 35 долларов и переделал ее в спиннинговое, что позволяло легче справиться с рыбой и к тому же щадило леску. Гари работал в местном магазине по продаже машин, и у него было очень много свободного времени для своего увлечения. Скоро его успехи с переделанным удилищем стали всеобщим достоянием, и к нему начали поступать заказы. Гари решил закупить небольшую партию заготовок и материалов, чтобы на переделку тратить меньше времени, но, так как он не являлся юридическим лицом, компания, специализирующаяся на производстве компонентов для рыболовных снастей, ему ничего не продало.

Через некоторое время для фирмы, которая производила пропускные кольца для удилищ, Гари построил специальный станок, благодаря которому фирма стала выпускать в десять раз больше продукции, и в итоге получил желаемое количество бланков, колец, пробки, катушкодержателей и прочих необходимых материалов для изготовления удилищ.

В течение нескольких лет Гари постоянно совершенствовал технику этой фирмы. Затем он основал свою собственную фирму и стал выпускать удилища для всех известных способов ловли с самыми разными, известными в то время характеристиками. Сначала это был просто партнерская фирма, но через несколько лет стала самостоятельной и самодостаточной компанией с названием G.Loomis. Дальнейшее Вам известно…

Вы гордитесь тем, что в разработке новых моделей и линий продукции принимают участие всего лишь несколько профессионалов. В чем заключается преимущество покупателя новой продукции в этом случае?

Нашу продукцию сначала тестируют самые высокопрофессиональные рыболовы, и это не только направляет в правильное русло дальнейшее ее развитие, но и вызывает доверие покупателей. Они делятся своими наблюдениями как с покупателями, так и в СМИ. По статистике большая часть клиентов совершает покупки по рекомендации знакомых или просто людей, обладающих исчерпывающими знаниями в данной области. Вторая причина этого – экономия времени: ведь рано или поздно до производителя доходят желания покупателя и, рано или поздно, он исправляет ошибки или совершенствует продукцию. А этом случае круг замыкается быстрее.

Сколько человек работает у вас? Долго ли у вас вообще работают?

Мы производим всю продукцию у себя, в Вудланде, штат Вашингтон. У нас работает около 135 человек на заводе и около 45 – вне штата. В среднем у нас работают около 10 лет. Это говорит о том, что людям нравится у нас работать, и они высоко ценят то, что производят своими руками.

G.Loomis – это самая известная в Европе фирма, которая производит одноручные и двуручные нахлыстовые удилища. Но ведь у Вас есть и другая продукция?

Конечно нет! Мы производим удилища для всех известных способов рыбной ловли. У нас очень большой ассортимент спиннингов, удобных для транспортировки, для ловли кастингом и троллингом, а также удилища для ловли с берега. Кроме того, мы выпускаем кастинговые и троллингвые удилища для новичков, для средних специалистов и для профессионалов. Удилища у нас также классифицируются по видам рыб: специально для ловли судака, речной и морской щуки, стальноголового лосося, форели. Линия удилищ для ловли речной форели признана лучшей в Америке. Она включает абсолютно весь спектр использований – от троллинга до ловли с берега.

В этом году мы представляем карповую линию, в процессе изготовления которой была учтена специфика европейской ловли. В ассортименте есть удилища для ловли всех видов рыб, и каждый спортсмен-рыболов найдет что-нибудь подходящее для себя.

Некоторые бизнесмены утверждают, что «окуневый рынок» принадлежит вам. Что они имеют в виду?

Это приятно слышать, спасибо! Успех к нам пришел благодаря двум вещам: во-первых, до нас были только нахлыстовые удилища для профессионалов, увлекающихся ловлей окуня. Мы начали продвигать нашу новинку через магазины, которые торговали исключительно спортивными аксессуарами. Цены у нас были высокие, потому что и качество продукции было высокое, кроме того, оно выпускалось в ограниченном количестве. Вскоре помимо нахлыстовых мы включили в спортивный «окуневый» ассортимент спиннинги и кастинговые удилища. Вторая причина нашего успеха – это непревзойденное качество продукции. Мы контролируем весь процесс изготовления материалов для наших удилищ, а наши сотрудники должны всегда быть в курсе новых технологий. В течение последних 20 лет бланки G.Loomis неоднократно были копированы и подделаны, но ни одна другая фирма не смогла продублировать их по качеству.

Всем известно, что G.Loomis не идет по проторенной тропе, никогда не говорит «я тоже», как это делает большинство фирм, производящих удилища. Чья это заслуга?

Это заслуга всей нашей команды. То, что «достаточно хорошо», не может быть достаточно хорошим. Мы знаем, какие у нас недостатки и исправляем их по мере возможностей. Мы учитываем не только высочайшее качество, но и дизайн, который должен быть тоже лучшим. Нас не пугают неудачи при тестировании новой продукции, которых случается не меньше, чем удач. Они, наоборот, нам помогают быстрее развиваться. Все просто – мы ведь тоже рыбаки, и хотим, чтобы у нас были лучшие удилища в мире.

Что вас заставила разработать новую карповую линию для европейского рынка?

На выставках EFTTEX мы проводили статистику в течение нескольких лет. Выяснилось, что в Европе очень высоко ценят именно карповые снасти, не в пример США. Наши представители работали в Европе и Великобритании, показали, на что способны удилища G.Loomis, а также то, что они могут быть достойными конкурентами на рынке европейских торговых марок.

Европейский рынок рыболовных снастей просто изобилует карповыми удилищами. Чем лучше карповые удилища G.Loomis и почему большинство рыболовов в Европе выбирает именно их?

Высокое качество нашей продукции является основным фактором всех наших успехов. Наше оборудование и выбор исходных материалов позволяет делать наиболее легкие снасти в сочетании с наибольшей прочностью и надежностью – это очень высоко ценится спортсменами-рыболовами. Привлекает также дизайн и чувствительность наших продуктов. Мы уверены, что действительно на европейском рынке нет удилищ, равных нашим по динамике, прочности и легкости.

Ожидаются новые линии G.Loomis для Европы?

Мы постоянно ищем новые пути развития как в Америке, так и в Европе. Наш пятилетний план на будущее предполагает много интересного, но все еще находится в разработке. Надеемся не разочаровать нашего покупателя.

(TTW, июль 2006)